食べ物 | 得 点 |
説明 | |
1 | チヂミ | 44 | 韓国風のお好み焼きのような料理で、「チヂミ」の呼称は慶尚道
方言であり、韓国では一般にプチムゲと呼ばれる。 |
2 | キムチ | 31 | キムチは野菜を塩漬けにし、魚醤、ニンニク、生姜、唐辛子粉を
加えたものを基本としたヤンニョムを混ぜて漬けた、漬物の一種。 日本では朝鮮漬とも呼ばれる。ペクチュキムチ(白菜)、カクテキ (大根キムチ)、オイキムチ(きゅうり)、イカキムチなどがある。 |
3 | ビビンバ | 28 | 混ぜご飯。ご飯に卵、白菜キムチ、ニンジン、ぜんまい、豆もやし、 ほうれん草、などの野菜類をのせた料理。ごま油、コチュジャン、醤 油等で味付け。石焼ビビンバは全州が本場。 |
4 | スンドウブチゲ | 24 | |
5 | チャプチェ(雑菜) | 23 | 柔らかくもどした春雨と、細切りにした牛肉、同じく細切りにした |
6 | トッポッキ | 18 | トッポッキとは、トック(お餅)とポッキ(炒め)からできた言葉で、お米
で作った細長いお餅を甘辛く炒めた料理。ポジャンマチャ(屋台) でよく売られています。 |
7 | サムギョプサル | 17 | |
8 | キムチチゲ | 16 | 韓国で広く食べられる辛口の鍋料理である。 具にはキムチ、その 他の野菜、豆腐、魚介類が使用されている。 |
8 | サムゲタン(参鶏湯) | 16 | 若鶏、もしくは丸ごとの鶏の腹を割いて、その中に餅米、栗、干し
なつめ、高麗にんじん、松の実など、薬膳料理の食材としてよく知 られたものを詰め合わせた後,それを長時間煮込んだもの。 |
10 | のり巻 | 15 | |
次 | ブルコギ(焼肉) チゲ |
9 |