トップページ



ご質問等ありましtら、お気軽にどうぞ!

GISハングルアカデミーの地図です

週間スケジュール

「ハングル」能力検定協会のHP

韓国語能力試験
(韓国教育財団)

好きな食べ物ベスト10


  食べ物
説明
1 ビビンバ 68 混ぜご飯。ご飯に卵、白菜キムチ、ニンジン、ぜんまい、豆もやし、ほう
れん草、などの野菜類をのせた料理。ごま油、コチュジャン、醤油等
で味付け。石焼ビビンバは全州が本場。
2 キムチ 47 キムチは野菜を塩漬けにし、魚醤、ニンニク、生姜、唐辛子粉を加え
たものを基本としたヤンニョムを混ぜて漬けた、漬物の一種。日本では
朝鮮漬とも呼ばれる。ペクチュキムチ(白菜)、カクテキ(大根キム
チ)、オイキムチ(きゅうり)、イカキムチなどがある。
3 ブルコギ(焼肉) 38 ブルコギは軟らかい肉を薄く切り、いろいろな薬味で味付けをし、弱火
で焼いて食べる料理。
4 チヂミ 22 韓国風のお好み焼きのような料理で、「チヂミ」の呼称は慶尚道方言
であり、韓国では一般にプチムゲと呼ばれる。
5 トッポッキ 17 トッポッキとは、トック(お餅)とポッキ(炒め)からできた言葉で、お米で作
った細長いお餅を甘辛く炒めた料理。ポジャンマチャ(屋台)でよく売ら
れています。
6 キムチチゲ 16 韓国で広く食べられる辛口の鍋料理である。 具にはキムチ、その他
の野菜、豆腐、魚介類が使用されている。
7 韓国のり 15 韓国のりは、岩海苔を原材料にごま油と塩で味つけをした、従来
の日本ののりとは異なる食感を持つのりです。
8 冷麺 14 韓国冷麺は、麺の上にキムチやたまご、チャーシュー、梨などの具をの
せ上から冷たいスープをたっぷりかけたもの。
9 サムゲタン(参鶏湯) 11 若鶏、もしくは丸ごとの鶏の腹を割いて、その中に餅米、栗、干しなつ
め、高麗にんじん、松の実など、薬膳料理の食材としてよく知られたも
のを詰め合わせた後,それを長時間煮込んだもの。
10 ホットク 9 ホットクは小麦粉をこねて適当な大きさにちぎり、ピーナッツや黒砂糖
を中に入れて焼いた韓国風のホットケーキ。